Регион: NTSC-J Серийный номер: SLPM_867.12 Язык: Японский Разработчик: Opera House Издатель: D3Publisher Дата выхода: 2001, октябрь
Рекомендуемый эмулятор: DuckStation Тип рипа: пересборка
Простейший симулятор жизни японского гонщика. В главном меню а ля "гуран туризумо" можно приобретать ноунеймовые автомобили и улучшать их, а в свободное от работы время гонять по треку, продвигаясь вверх по списку (ну прям как в NFS: Most Wanted!). Правда, гонка - это драг-рейсинг, поэтому от нас требуется только "зажать X чтобы победить". Денег за победы дают совсем чуть-чуть, поэтому придётся поработать. Здесь это мини игра по мойке машин на автостраде. На этом местные развлечения заканчиваются. Ну а чего ещё вы ожидали от Simple 1500?
Вторая пазлмания вышла сразу вслед за первой, и это набор японских кроссвордов. Причём, есть как непосредственно кроссВОРДЫ, которые про слова, так и числовое разгадывание картинок и судоку.
Регион: NTSC-U Серийный номер: SLUS_009.24 Язык: Английский Разработчик: Warthog Издатель: Activision Дата выхода: 2000, июнь
Рекомендуемый эмулятор: DuckStation Тип рипа: пересборка
Космошутер в духе Colony Wars, основанный на франшизе Star Trek, а именно The Next Generation. С лёгкой руки Actvision игру по сути разрабатывали те же люди, которые отвечали за серию Colony Wars. Совпадение? Совпадение.
Городские танковые бои от Core Design. Одна из ранних игр для платформы, рендер поверхностей выполнен в низком разрешении, возможно техникой а ля Mode 7, поэтому в эмуляторе всё смазано.
Настолка "Риск" в антураже фантезийной войны галлов с Римской империей. В некоторых провинциях предусмотрены события на трёхмерных уровнях, но сделаны они для галочки. Вышла на ПК с заголовком The Gallic War. Разработчика в том же году выкупили Warthog Games.
Вторая часть японского скейтбординга, где выходила под названием Street Boarders 2. Во второй части уже заметно влияние серии THPS, управление перекроили под выполнение трюков, а уровни стали меньше похоже на гоночную кишку, хотя всё равно не очень далеко от неё ушли. По управлению, плавности анимаций и дизайну уровней, конечно, значительно уступает главному конкуренту. От саундтрека прям веет концом 90ых - альт метал, панк, рэпкор, индастриал... Засветились такие банды как Static-X и Ministry. Ещё примечательно тем, что в игре есть уровень Moscow.
Карта памяти:открыты все персонажи (загрузка вручную в режиме чемпионата)
Вторая часть карикатурного бокса, нв этот раз удастся поиграть за Шакила О'Нила, парочку Клинтонов и даже Майкла Джексона. Основной платформой для игры были PS2 и Dreamcast, а пятое поколение получило "даунпорт", который впрочем оказался совсем неплох.
"Жакет из металла" это самый ранний представителей меха-шутеров на платформе. Вас сбрасывают в одной из шести локаций, а дальше знайте себе ходите и стреляйте по врагам среди очень условной трёхмерной графики. Геймплей напоминает классический Battlezone. Есть возможность "сетевой" игры по линк-кабелю. Первый вопрос - как раз про него, выбирайте правый ответ для одиночной игры, дальше куски меню на английском, понять можно. Игре дали низкие оценки, да и выход на западе отменили.
Физическая головоломка-лабиринт, также выходившая на Sega Saturn. Исполнение очень корявое в частоте 15 кадров в секунду. Одна из игр стартовой линейки в Японии. Ну такое.
Японский рельсовый "буллет хелл". Всё мельтешит и едва играбельно. Стилистикой напоминает графику SNES, но задник трёхмерный. Оригинальная игра выходила в аркадах в 1989 году от Taito.
Большой теннис с закосом на кинематографичность - в игре достаточно динамичная камера и возможность переключиться на более стандартный вид. На выбор по 4 модельки спортсменов и спортсменок, но никаких известных имён тут нет. В Японии называлась Ground Stroke: Advanced Tennis Game.
Вторая игра в серии Rally Championship от Magnetic Fields, некоторыми считается наименее удачной из трёх. Управление здесь достаточно "утюговое", поэтому на ралли смахивает ну очень отдалённо. Оригинальная ПК версия называется International Rally Championship, ну а порт на PS1, по традиции европейского региона, выпустили под маркой известной в раллийных кругах личности, а именно гонщика Томми Мякинена. Понятно, что игра имеет к нему отношении чуть менее чем никакое.
Симулятор ночных гоночных дуэлей по Осаке. Выглядит неплохо, но в целом довольно типично для жанра. Контента не так уж и много - на выбор десяток узнаваемых японских авто той эпохи, которые многие помнят по Gran Turismo. Уровень - длинная кишка без ответвлений. Говорят - это часть серии Shutokou Battle, но подтверждения этому я что-то не могу найти. Переиздавалась в рамках серии Simple 1500.
Initial D - культовая манга и аниме по ней, подарившая нам мемный евробит Deja Vu! Что касается конольной адаптации, вышло честно говоря не очень, впрочем, это диагноз большого количество симуляторов гонок по японскому горному серпантину. Выглядит для PlayStation неплохо, но вот физика убивает напрочь - из поворота AE86 выходит чуть ли не боком.
C 2041 года США сотрясали войны на севере и юге. Но это было только начало. Спустя 29 лет нескончаемых боёв планета оказалась атакована инопланетными созданиями. При контакте с любой земной жизнью, она оказывается заражена и порабощена, а получившиеся безвольные киборги лишь пополняли несметную армию. Доктор Боуэн обнаружил экземпляр, который не раскрылся и приступил к его изучению. Однако, он недальновидно привёл на работу свою дочурку Миранду, которая заинтересовала пробудившуюся инопланетную живность. Теперь она тоже механический полу-человек полу-пришелец, но в ней сумела сохранится частичка разума и теперь её целью является путешествие по всем штатам в попытках спасти землю от инопланетной напасти.
Для игры сняли около 15 минут, как это любили называть "full motion video", которое поясняет сюжет. Собственно, содержание предыдущего абзаца - это вступительный ролик к игре. Сама игра - это шутер на "8 направлений" с видом сверху, а играть мы будем за эту самую Миранду, которая "не кухарка, но идёт всех жарить", как гласит цитата на обороте коробки диска. Вообще, что завязка сюжета, что оформление коробки, что главный персонаж - это какой-то лютейший кринж. Даже удивляет в какую безумную дичь могли вкладываться издатели в 90ых. На ютубе есть часовое видео со съёмок этого шедевра: https://www.youtube.com/watch?v=_JMgSvjK-zw
Ещё разработчики редиски - заменили запись файлов данных пустышкой, поэтому пересборка ломает образ. Пока только PocketISO.
Самый обыкновенный маджонг, примечательный только своей "первизной" на платформе и пафосным проходом камеры по всем соперникам с характерной анимешной анимацией. Стиль создаёт странное впечатление переноса 16битной графики в 3D. Ну и пальцы, Карл! Тут есть пальцы!